Phacélie

Hydrophyllacées

Phacelia tanacetifolia

La phacélie est reconnaissable à sa tige recouverte de poils, ses feuilles très divisées et ses exceptionnelles fleurs violette légèrement parfumées. Semée au printemps, elle peut être fauchée 8 à 10 semaines plus tard. Riche en azote et en phosphore, la phacélie avec ses racines profondes aère le sol et lui restitue, éléments nutritifs et matière organique en quantité au cours de sa décomposition. Très appréciée des insectes pollinisateurs, elle constitue un excellent moyen d’inciter ces dernières à visiter votre jardin.

3,2010,00

Pastille bio
Pastille reproductible
Pastille local

En savoir plus

La culture

  • Semis : mars à octobre
  • Récolte : mai à novembre
  • Température de germination : 20 – 25°C
  • Levée : 5 à 10 jours
  • Rusticité : résiste de -5° à -10°

 

Conseils de culture de la Phacélie

La phacélie se sème presque toute l’année, hors période de gel, 1 à 2g/m². Utilisée en engrais vert, elle doit être fauchée avant la montée en graines pour éviter les ressemis spontanés. La plante résiste facilement à des températures allant de -5° à -10° mais est sensible à la sécheresse.

Témoignages producteurs