Courge Sweet Dumpling – Patidou

Cucurbitacées

Cucurbita pepo

Le sachet de +/- 15 graines

La Courge Sweet Dumpling est une très bonne variété de courge aussi appelée Patidou. Chaque pied produit une dizaine de jolis petits fruits arrondis d’environ 500g, ivoire striés de vert. La chair jaune-orangé est très sucrée au goût de châtaigne. Idéal pour farcir ou réaliser des recettes sucrées.

3,20

Pastille bio
Pastille reproductible
Pastille local

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La culture

  • Semis : avril à juin
  • Récolte : septembre à octobre
  • Température de germination : 20 – 23 °C
  • Levée : 6 à 10 jours
  • Rusticité :  non
  • Tuteurage : non conseillé
  • Paillage : conseillé

Conseils de culture de la Courge Sweet Dumpling

Semis en godet en avril-mai au chaud 2 à 3 semaines avant la mise en place, puis repiquer en pleine terre à la mi-mai. Ou semer directement en pleine terre après les dernières gelées dans un sol réchauffé et bien amendé. Attention à l’excès d’humidité qui peut faire pourrir la graine. Au stade 4 feuilles, pailler le plant, arroser régulièrement et abondamment en cas de sècheresse. Récolte entre septembre et octobre, avant les premières gelées.

Témoignages producteurs

Pour optimiser la saveur des fruits, il faut récolter les courges en fin de saison, avant les premières gelées, lorsque le feuillage disparaît et que le pédoncule est sec puis les laisser maturer encore 1 ou 2 mois dans un endroit frais et au sec.