Poivron Violet Oda

Solanacées

Capsicum annuum.L

Le sachet de +/- 30 graines

Le Poivron Violet Oda est une ancienne variété polonaise, trapue et au port compact, offre des fruits légèrement coniques à la chair épaisse et savoureuse qui mûrissent du violet-prune au et qui deviennent rouge foncé à maturité. Elle est adaptée à la culture en extérieur et sous tunnel.

3,20

Pastille bio
Pastille reproductible
Pastille local

En savoir plus

La culture

  • Semis : février à avril
  • Récolte : juillet à novembre
  • Température de germination : 20 – 25 °C
  • Levée : 8 à 10 jours
  • Rusticité : non
  • Tuteurage : conseillé
  • Paillage : conseillé

 

Conseils de culture du Poivron Violet Oda

Semis de fin février à avril au chaud. Semer les graines à 1cm de profondeur, en terrine ou directement en godet, elles ont besoin d’une température comprise entre 20 et 25°C pour germer. Au besoin repiquer les jeunes plants au stade 4-6 feuilles dans un pot plus grand en attendant de pouvoir les planter en pleine terre à la mi-mai, environ 3 mois après le semis. Enterrez la tige jusqu’aux collet dans un espace ensoleillée, riche en humus, ameubli sur 20 cm. Laisser 50 cm entre plants et 60 cm d’interligne. Arrosez fréquemment mais de façon peu abondante en prenant soin de ne pas mouiller les feuilles pour éloigner tout risque de maladies. Paillez leur pied afin de conserver l’humidité sinon binez régulièrement.

Témoignages producteurs

Le poivron est une espèce originaire d’Amérique du Sud, il aime la chaleur. Dans les régions fraiches il est préférable de les planter sous serre. Il est prudent de tuteurer, pour éviter que le poids des fruits ne couche la plante, une baguette de bambou de 60cm de long fait très bien l’affaire.