Chou Kale Westländer Winter

Brassicacées

Brassica oleracea

Le sachet de +/- 140 graines

Le Chou Kale Westländer Winter ou chou frisé non pommé est une plante vigoureuse de 60 à 80cm de haut, son feuillage ondulé bleu-vert habille les potagers d’hiver. Rustique jusqu’à -15C°, on récolte ses feuilles de la fin de l’automne au printemps. Goût légèrement sucré, riche en vitamines C et en calcium. Il se consomme cru ou cuit, attendre que les feuilles aient reçu une gelée, elles seront plus tendres.

3,20

Pastille bio
Pastille reproductible

En savoir plus

La culture

  • Semis : mai à juillet
  • Récolte : novembre à mars
  • Température de germination : 10 – 20 °C
  • Levée : 8 à 15 jours
  • Rusticité : oui
  • Paillage : conseillé

 

Conseils de culture du Chou Kale Westländer Winter

Semis de mai à juillet en pépinière en recouvrant les graines d’un 1cm de terre. Levée en 8 jours à une température comprise entre 13 et 25°C. Repiquer en juillet-août quand les plants font 10-15 cm, à 60-80 cm en tous sens, en situation ensoleillée dans un sol frais, riche et bien drainé. Arroser modérément mais régulièrement jusqu’à l’automne.

Témoignages producteur

Le Chou Kale Westländer Winter apprécie les climats frais et tempérés. Cette variété n’est pas vraiment adaptée pour une culture en climat chaud.

Encore plus de conseils

Article de blog : Bien réussir la culture des choux