Haricot à Rame Mangetout Emerite

Fabacées

Phaceolus vulgaris

Le sachet de +/- 150 graines

Le haricot Emerite est une variété précoce de haricot vert grimpant. Ses gousses de 15-20 cm, droites et sans fil, sont excellente. Le Haricot à Rame Mangetout Emerite est très productif et bien adapté à la congélation.

5,50

Pastille bio
Pastille reproductible
Pastille local

En savoir plus

La culture

  • Semis : avril à août
  • Récolte : juin à octobre
  • Température de germination : 20 – 25 °C
  • Levée : 6 à 10 jours
  • Rusticité : non
  • Tuteurage : conseillé
  • Paillage : conseillé

 

Conseils de culture du Haricot à Rame Mangetout Emerite

Semis directement en place de fin avril à mi-août. Semer en ligne un grain tous les 8 cm et espacées de 40 cm, ou en poquet de 3 à 5 graines à 40 cm en tous sens. Récolter tous les 2-3 jours.

Témoignages producteurs

Le haricot est gourmand en eau : arrosez copieusement après le semis et durant la floraison et la fructification. Après la levée, buttez légèrement le pied afin de maintenir la plante et d’optimiser les arrosages.