Laitue à couper Cressonnette du Maroc

Astéracées

Lactuca sativa

Le sachet de +/- 800 graines

La Cressonnette du Maroc est une laitue d’origine Italienne aussi connue sous le nom de Radichetta. D’aspect original, ses feuilles en rosette sont longues et très découpées, en forme de flèches. Rustique, cette variété de laitue à couper se cultive facilement au potager et peut même être produite en pot ou jardinière.

3,20

Pastille bio
Pastille reproductible

En savoir plus

La culture

  • Semis : mars à août
  • Récolte : mai à septembre
  • Température de germination : 18 – 20 °C
  • Levée : 8 à 10 jours
  • Rusticité : non
  • Tuteurage : non conseillé
  • Paillage : non conseillé

 

Conseils de culture de la Laitue Cressonnette du Maroc

Semis de fin mars à mi-août, à 1 cm de profondeur, en pépinière ou en pleine terre. Repiquage ou éclaircissage à 30 cm en tous sens. Répéter les semis pour des récoltes échelonnées. Le semis en pépinière permet d’économiser les semences et de réduire les risques dûs aux limaces. Récoltes de mi-mai à mi-septembre.

Témoignages producteurs

Comme pour toutes les variétés de laitues à couper, on récolte les feuilles qui poussent à la base de la plante et on a le plaisir de la voir le cœur se réétoffer en quelques jours. Attention, la germination des graines de laitue est impactée par des températures trop élevées, au dessus de 30°C les graines lèvent mal voire pas du tout. Si il fait trop chaud, prévoir un semis en pépinière ombrée.