Cornichon Fin de Meaux

Cucurbitacées

Cucumis sativus

Le sachet de +/- 15 graines

Le Cornichon Fin de Meaux est une variété ancienne, précoce, originaire de Meaux en région Ile de France. Les fruits sont allongés, courts et cylindriques avec une chair croquante et ferme. Ideal pour la mise en bocaux au vinaigre.

3,20

Pastille bio
Pastille reproductible

En savoir plus

La culture

  • Semis : mars à juin
  • Récolte : juin à septembre
  • Température de germination : 23 – 25 °C
  • Levée : 8 à 10 jours
  • Rusticité : non
  • Tuteurage : conseillé
  • Paillage : conseillé

 

Conseils de culture du Cornichon Fin de Meaux

Semis en godet au chaud à 15-20 °C dès mars-avril. Repiquer après les dernières gelées dans un endroit ensoleillé et dans une terre riche et meuble, à 0,60m X 1,3m. Ou semis direct en pleine terre après les dernières gelées. Arroser régulièrement. Il est conseillé de palisser la plante comme les concombres car elle peut s’étaler jusqu’à 2-3 m.

Témoignages producteurs

Cueillez les fruits le plus souvent possible, dès qu’ils font 3 à 5 cm, la récolte stimule la pousse de nouveaux fruits. Au potager le cornichon apprécie la présence du chou, de l’oignon, de la laitue, du céleri, du radis et du pois. Pour lutter efficacement contre les pucerons noirs, vous pouvez le semer à proximité de capucines.