On connait la soupe ou le gratin de potimarron…
Dans cette recette, on profite de la chair sucrée de cette courge et sa texture fondante pour réaliser un dessert gourmand et de saison. Recette adaptable avec d’autres courges comme la Musquée Butternut.
Les ingrédients (pour 6 gros muffins)
130 g de potimarron
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
80 g de sucre blond de canne
80 g de pépites de chocolat
1 cuillère de cannelle
La recette
- Préchauffez le four à 190 degrés
- Préparez la purée de courge : faire cuire la courge à la vapeur puis écrasez la courge à la fourchette.
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient : sucre, farine, levure chimique
- Battez les œufs, faire fondre le beurre et ajoutez-les au mélange précédent.
- Ajoutez la purée de potimarron et les pépites de chocolat et bien tout mélanger.
- Déposez la préparation dans chacun des moules.
- Laissez cuire 20 mins
- Bon ap !